El segundo bloque del XI Symposium sobre Tecnologías Alimentarias celebrado el día 11 de mayo en el Auditorio y Centro de Congresos de Murcia, conocido como iNetWater Meeting Point, acogió una presentación de las tecnologías innovadoras aplicadas al proceso de limpieza de la producción industrial de aceite esencial de limón. Miguel Ayuso, responsable de Medio Ambiente del CTNC, colaborador del proyecto, expuso resultados obtenidos destacando como soluciones innovadoras la fotocatálisis y la electrooxidación, ya que han demostrado una buena efectividad en aguas depuradas para la eliminación de trazas de contaminantes, así como para el tratamiento en continuo de aguas en línea con una buena capacidad para eliminar todo tipo de contaminantes orgánicos, respectivamente.

Este Symposium Internacional de Tecnologías Alimentarias se presenta como un actualizado foro de debate, charlas y conferencias para intercambiar conocimiento y experiencia entre profesionales de reconocido prestigio, especializados en ciencia y tecnología de los alimentos y sectores auxiliares. Además, desde hace años se mantiene un especial enfoque en el sector de la Tecnología del Agua, debido a que nuestra Región es todo un referente a nivel mundial en el buen uso y tratamiento que se hace del agua tanto en las instalaciones industriales como en el regadío. Por todo ello, el GO SAFEOILS no podía faltar y presentar aquellas tecnologías innovadoras que se están probando en productos murcianos. Se trata de soluciones que permiten un uso óptimo del agua en el proceso productivo favoreciendo la eliminación de plaguicidas en un producto de alto valor añadido, como es el aceite esencial de limón.